Знаете ли вы, почему эту ягодку называют «ягода наоборот». Все дело в том, что созревают эти ягоды и правда «наоборот» – сначала они становятся красными, а затем по мере созревания окрашиваются в янтарно-оранжевый цвет. А еще в народе морошку называют болотный янтарь, очи болотного, болотный стражник, северный апельсин, арктическая малина, моховая смородина, глошина. Издавна морошка была очень популярным лакомством. Что только из нее не делали! И квасы, и морсы! Морошку, свежую и моченую, подавали к царскому столу, с тех пор эту ягоду называют еще и царской ягодой.
На творческом занятии мы будем учиться вырезать из цветной бумаги, клеить, складывать в гармошку и оформлять нашу морошку на зеленом листке.
Обязательна предварительная запись по телефону 44-10-35
Цвирко Ольга Викторовна,
центр краеведения и страноведения, тел. 44-10-35