Перед практической частью гости встречи выяснили множество интересных фактов о цветовосприятии. Например то, что вкус еды зависит от цвета посуды. Ведь, согласно исследованиям, горячий шоколад кажется нам вкуснее из чашки оранжевого цвета. Розовые напитки чаще воспринимаются как сладкие, а желтый цвет пробуждает аппетит.
С помощью цветового круга Исаака Ньютона участники разобрали основные и вторичные цвета, а также способы их смешивания. Гости выяснили, как цвета связаны друг с другом, и какие комбинации создают гармоничное сочетание. Именно этим участники и занялись во время практической части мастер-класса. Каждый смог почувствовать себя на время волшебником, создавая удивительные цветовые сочетания.
Приятно, что на мастер-классе присутствовали не только мурманчане, но и гости из Новосибирска, которые с большой благодарностью и теплотой отозвались о нашей библиотеке.
Славнова Елена Николаевна,
руководитель центра добровольческих инициатив «Наше дело»,
тел. 44-18-84