Организатор – Центр досуга молодёжи г. Североморск.
Участники народных самодеятельных коллективов предлагают заглянуть на кухню Древней Руси и средневековой Европы, чтобы узнать, что, из чего и как ели и пили столетия назад. Посетители выставки познакомятся со средневековыми рецептами, которые можно будет попробовать повторить дома. Гости узнают, как в Древней Руси изготавливали посуду и кухонную утварь, какие материалы использовали и какие технологии применяли.
Посетить экспозицию, посвященную средневековой гастрономической культуре, могут все желающие с 15 мая по 25 июня.
Справка:
Братчина (братщина, братшина) — вид пирования на Руси, совершаемое в складчину в определенное время, на котором могли решаться внутренние вопросы сельского или городского общества. Упоминаются в летописях и документах с 12 века, а также в былинах (о Василии Буслаеве, Садко). У восточных славян, особенно на севере, бытовали до начала 20 века.
Фото организаторов.